Posted by: nitnotzz | September 15, 2009

14.09.09

Nggak berasa aq dah jadi seorang ibu selama 3 tahun ini… My little baby dah tumbuh besar, mulai banyak akal dengan segala tingkah polahnya yang kadang bikin ketawa dan kadang juga bikin kesel… 🙂

Happy 3rd birthday my dearest daughter … Semoga jadi anak yang pintar, solehah dan jadi kebanggaan orang tua!! Amien…

Doa ayah &  mama selalu menyertaimu…

Happy 3rd Birthday my little angel!! ^^

Happy 3rd Birthday my little angel!! ^^

Posted by: nitnotzz | September 9, 2009

8th of September Event

Today’s my hubby’s 32nd birthday… Congratulations babe! Semoga dengan bertambahnya umur, kamu bisa jadi suami, ayah dan juga imam yang lebih baik dalam keluarga kecil kita… Amin!! 🙂

Ada peristiwa lain yang actually made me want to write it down..

Semalam seperti biasa, aq berangkat sholat tarawih bersama si mbak and my little angel. Seperti yang dah diduga, genduk cuman bertahan sebentar di tempatnya sebelum dia bikin “kekacuan”..

Kalau malam sebelumnya dia yang dinakalin anak lain, this time she was the little rascal. 1 orang anak dibuat nangis karenanya…*sigh*

The worst case was that setelah tarawih si mbak cerita si genduk dengan segala “keluguan”nya telah insult orang lain without she even aware of..

Kebetulan aq & si mbak sholat di barisan agak depan dan orang ini dibelakang jadi aq nggak tau kejadiannya sampai sholat tarawih usai. Pada saat si ibu, or mbah to be precisely, sedang sholat anakku memandanginya dan bilang “oooh, monyetnya sedang sholat…” *ouch*

O.H M.Y G.O.D!!!… I’m speechless, how could she say that very insulting word??? Kalo ada anak lain yang bilang itu ke aq, I would probably directly slap his/her face.

I scolded her badly on the way home and make her promised to apologize the next day.. Aq tau dia baru 3 tahun, but I have to teach her how to respect others from the early age.

Mama nggak bermaksud membuatmu menangis baby, but someday you’ll understand that this is for your own good..

Posted by: nitnotzz | September 6, 2009

MotoGP: Misano, San Marino

Sept 6, 2009

The “donkey” win the race

Nggak percuma Rossi memakai special helmet disesi kualifikasi kemaren. Mocking himself as a donkey karena kejadian nyungsep di Indianapolis minggu lalu. Rossi berhasil meraih pole position dan memenangi race hari ini.

Rossi the "Donkey"

Rossi the "Donkey"

Walaupun Rossi tidak mengawali start dengan baik karena hanya mampu berada di posisi 4 setelah Pedrosa, Elias dan Lorenzo, namun perlahan tapi pasti dia berhasil melibas lawan²nya satu per satu hinggaberhasil mengambil alih pimpinan lomba mulai di lap ke 12.

Di awal race sempat terjadi crash antara Alex de Angelis, Colin Edwards dan Nicky Hayden sehingga ketiganya tidak dapat meneruskan lomba.

Performa Lorenzo juga tak kalah ciamik dari rekan setimnya dengan berhasil merengkuh posisi runner up dari Pedrosa di lap ke 13.

Praktis jalannya lomba hanya didominasi oleh duo Yamaha, tetapi karena jarak antara Rossi & Lorenzo yang sudah terlanjur jauh, 2.5 detik, tidak ada aksi saling tikung yang menegangkan yang ditampilkan kedua pembalap seperti di seri² sebelumnya.

Rossi kini masih kokoh memimpin klasemen pembalap dengan raihan nilai 237. Sementara Lorenzo setia menguntitnya dengan koleksi poin 207.

Selebrasi unik the Doctor

Selebrasi unik the Doctor

Hasil Balapan MotoGP San Marino

1.  Valentino Rossi   Yamaha           44:32.882
2.  Jorge Lorenzo     Yamaha           +   2.416
3.  Dani Pedrosa      Honda            +  12.400
4.  Andrea Dovizioso  Honda            +  26.330
5.  Loris Capirossi   Suzuki           +  26.539
6.  Toni Elias        Gresini Honda    +  28.286
7.  Mika Kallio       Ducati           +  30.184
8.  Marco Melandri    Hayate Kawasaki  +  31.757
9.  Chris Vermeulen   Suzuki           +  31.909
10.  James Toseland    Tech 3 Yamaha    +  38.347
11.  Aleix Espargaro   Pramac Ducati    +  46.673
12.  Randy de Puniet   LCR Honda        +  52.041
13.  Niccolo Canepa    Pramac Ducati    +1:03.198
14.  Gabor Talmacsi    Scot Honda       +1:22.347

Tak Finis

Colin Edwards     Tech 3 Yamaha    0 laps
Nicky Hayden      Ducati           0 laps
Alex de Angelis   Gresini Honda    0 laps

Posted by: nitnotzz | August 31, 2009

MotoGP: Indianapolis, USA

Aug 31, 2009

Kesialan Rossi = Kebahagiaan Lorenzo

Kesialan memang bisa datang tiba-tiba, nggak dinyana.. kalau balapan seri sebelumnya, Lorenzo yang celaka 12, hari ini Rossi yang celaka 13. Nyungsep di gravel saat bertarung head to head di posisi terdepan dengan Lorenzo..

Rossi crash at Indianapolis race

Rossi crash at Indianapolis race

Kemenangan Lorenzo juga tak lepas dari celaka yang juga dialami sang pole position Dani Pedrosa yang terjatuh pada saat memimpin lomba di lap ke 3, meskipun nasibnya sedikit lebih baik dari Rossi karena masih berhasil melanjutkan lomba dan berhasil finish di urutan 10. Dengan demikian, Lorenzo sukses memangkas jarak poin dengan Rossi dengan 25 poin saja. Jalannya race bisa diliat disini.

Anyway, congrats buat Alex de Angelis (podium 2) dan jagoan tuan rumah, Nicky Hayden (podium 3) untuk kemenangan podium yang pertama bagi mereka di musim ini.

Lorenzo the Indy race winner

Lorenzo the Indy race winner

Hasil MotoGP Indianapolis:
1. Jorge Lorenzo (Spain) Yamaha  47 mins 13.592 secs
2. Alex de Angelis (San Marino) Honda 47:23.027
3. Nicky Hayden (U.S.) Ducati         47:26.539
4. Andrea Dovizioso (Italy) Honda     47:27.070
5. Colin Edwards (U.S.) Yamaha        47:39.846
6. James Toseland (Britain) Yamaha    47:46.000
7. Loris Capirossi (Italy) Suzuki     47:47.992
8. Mika Kallio (Finland) Ducati       47:48.448
9. Toni Elias (Spain) Honda           47:58.597
10. Dani Pedrosa (Spain) Honda         47:58.969
11. Chris Vermeulen (Australia) Suzuki 47:59.070
12. Randy de Puniet (France) Honda     48:05.886
13. Aleix Espargaro (Spain) Ducati     48:17.144
14. Gabor Talmacsi (Hungary) Honda     48:28.678

Posted by: nitnotzz | August 21, 2009

Marhaban ya Ramadhan 1430 H

Selamat berpuasa Ramadhan 1430 H

posa

Semoga puasa tahun ini lebih baik (mentally & spiritually) daripada tahun kemaren…Amin!! ^^

Happy Fasting!!

Posted by: nitnotzz | August 18, 2009

MotoGP: Brno, Ceko

Aug 16, 2009

YAMAHA VS YAMAHA (Again!!)

Start dari pole, Rossi berhasil memimpin dari awal hingga akhir lomba. Dengan absennya Stoner selama 3 race, lawan terberat tersisa hanya sang team mate, Lorenzo yang jika saja tidak membuat kesalahan di Lap 16 sehingga harus nyungsep di gravel dan out dari race, balapan mungkin akan lebih seru lagi sampai finish.

Rossi pun melenggang sendirian di depan untuk mengamankan kemenangannya yang kelima di musim ini. Posisinya sebagai pimpinan klasemen sementara pun tetap kokoh. ‘The Doctor‘ telah mengantongi 212 poin, unggul 50 poin dari Lorenzo di posisi 2.

Pedrosa pada balapan ini finish sebagai runner up, dengan selisih waktu yang cukup jauh (14 detik)  dari Rossi walaupun ia sempat memimpin lomba dari tikungan pertama start selama dua setelah lap. Motor Honda terbukti belum terlalu kompetitif di musim ini.

Tempat ketiga diduduki Toni Elias dari tim Gresini Honda. Ia meraih podium pertamanya di musim ini setelah di lap-lap terakhir bertarung sengit dengan Andrea Dovizioso (Repsol Honda), setelah Lorenzo terjengkang.

Momen seru lainnya adalah insiden tabrakan di antara Mika Kallio dan Marco Melandri. Dalam pertarungan ketat di sebuah tikungan, Kallio yang hadir sebagai pengganti Casey Stoner tak kuasa menahan motor Ducati-nya dalam jarak rapat, dan akhirnya menyentuh bagian belakang Kawasaki-nya Melandri. Keduanya terpelanting, terlempar ke luar trek, dan langsung out. Beruntung keduanya tidak mengalami cedera walaupun sempat terjadi aksi saling dorong antara keduanya.

Rossi is still the King of MotoGP; dengan segala kemampuan dan kematangan mental seorang juara sejati.

Rossi the Doctor

Rossi the Doctor

Hasil MotoGP Ceko:
1      Valentino Rossi      Yamaha Factory       43:08.991
2     Daniel Pedrosa     Honda HRC     43:20.757
3     Antonio Elias     Honda Gresini     43:29.747
4     Andrea Dovizioso     Honda HRC     43:30.409
5     Loris Capirossi     Suzuki MotoGP     43:30.529
6     Nicky Hayden     Ducati MotoGP     43:34.535
7     Colin Edwards     Yamaha Tech3     43:34.667
8     Alex De Angelis     Honda Gresini     43:43.100
9     James Toseland     Yamaha Tech3     43:44.608
10     Randy De Puniet     Honda LCR     43:48.815
11     Chris Vermeulen     Suzuki MotoGP     43:49.767
12     Niccolo Canepa     Ducati Pramac     43:59.652
13     Gabor Talmacsi     Honda Scot     44:08.179

Posted by: nitnotzz | August 10, 2009

Drama: My Girl

I don’t think this addiction of Korean drama can be cured…

I’ve stopped for a while and changed to some Korean movies,  dengan pertimbangan shorter period of watching. So, aq mulai nonton beberapa film yang dapet rating bagus di mysoju.com or aznv.tv such as; A millionaire’s first love, 100 days with Mr. Arrogant, Seducing Mr. Perfect, Hello schoolgirl, Changing partner,  Antique bakery, My tutor friend, 200 pounds beauty, etc.. I’m sure it makes you wondering, what kind of job I’m having.. 😛

But as I said just like an addiction, couldn’t stop even though you wanna to.. Bukannya apa² kalau dah nonton Kdrama susah berhentinya, makes me wanna see more and more..  sehingga kurang konsen ke gawean…

Akhirnya, pilihanku jatuh ke “My Girl” selain karena episodenya yang nggak terlalu panjang (16 episode), drama ini masuk no.2 most recommended drama di aznv.tv dan top 10 Kdrama paling ngetop di tahun 2006.

My Girl

My Girl

The synopsis as below:

When Gong-chan (Lee Dong-wook) meets the lively and beautiful Yu-rin (Lee Da-hae), he finds out that she has connections to his missing cousin, who his grandfather has been searching for a long time. He asks Yu-rin to lie about being his long missing cousin until he can find his real cousin. She says yes, but soon their feelings for each other get in the way of their plans. Gong-chan’s friend Jung-woo (Lee Joon Ki) falls for Yu-rin while Gong-chan’s ex girlfriend, Seo-hyun (Park Si Yeon), who is a pro tennis player, tries to win him back. Will the two ever tell each other how they feel? Will Gong-chan ever find his real sister?

The cast of My Girl

The main cast of My Girl

Strong chemistry yang terbangun diantara karakter membuat drama ini semakin menarik selain memang alur ceritanya yang mengalir dengan apik. Sampai akhir episode kita masih terus dibuat deg-degan.. Sayangnya, kissing schene amat minim (bisa diitung dengan jari, itupun masih kelebihan banyak jari tangannya ^_^ ), tidak mengurangi esensi cerita sih, tapi emang dasar aqnya aja maruk…hehehehe

The perfect couple ^_^

The perfect couple ^_^

Gong Chan (Lee Dong Wook) & Yoo Rin (Lee Da Hae)

Gong Chan (Lee Dong Wook) & Yoo Rin (Lee Da Hae)

Indosiar udah pernah nayangin sih, tapi bener² nggak rugi koq kalo mo nonton lagi.. 🙂

My next list to watch:

  • Dal Ja’s spring (Chae Rim & Lee Min Ki)
  • World within.. (Song Hye Kyo & Hyun Bin, simply karena mereka sekarang officially dating gara² syuting bareng di drama ini.. so happy for them^^)
  • I’ll decide later cause too many good dramas to watch.. (plus I still do have to work 🙂 )
Posted by: nitnotzz | August 7, 2009

The mystery of life

Demi Masa … ;Sesungguhnya manusia kerugian; Melainkan yang beriman dan yang beramal shaleh. Gunakan kesempatan yang masih diberi. Semoga kita takkan menyesal.
Ingat Lima perkara sebelum lima perkara:
sehat sebelum sakit; muda sebelum tua; kaya sebelum miskin; lapang sebelum sempit; hidup sebelum mati

Life is like a roller coaster, full of ups and downs… hari ini kita mungkin tertawa, besok mungkin menangis..

  • Satu ujian kembali melanda my in-laws 😦 the husband of my sister in law passed away on Monday (3.8.09), leaving her with an infant son. He’s only thirty something, still too young to die.. Masih keinget perjuangan mereka ketika akan menikah, ternyata baru 2 tahun mengarungi bahtera rumah tangga, dia harus pergi untuk selamanya…
  • Mbah Surip, the phenomenon grandpa also passed away while he was on top of his career on Tuesday (4.8.09). Dia baru sadar ternyata ketenaran nggak seindah yang dibayangkan. Too much work kill him because of exhaustion. Poor him..
  • WS Rendra, the famous burung merak, seorang sastrawan kebanggaan Indonesia tutup usia hari Kamis (6.8.09). Ironisnya, dialah yang memberi makam buat mbah surip di bengkel teater miliknya di Citayam, Depok. Merekapun akhirnya disemayamkan ditempat yang sama ..
  • One of my closest friend in collage gor brain tumor and I didn’t even know it until my other friend told me about it. She was perfectly fine the last time I saw her. It makes me wanna cry.. T_T  Luckily, the surgery went good even though sekarang batok kepalanya harus diganti dengan titanium. I’m really sorry for not even able to give her moral support…

I guess I have to start to live my life as the best as I can do; bekerja seakan tidak akan pernah mati, dan beribadah seakan besok akan mati..

Hidup mati seseorang memang milik Alloh. May all of them that have passed away rest in peace dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan & kekuatan…Amien

Posted by: nitnotzz | July 27, 2009

Protected: Happy 4th Wedding Anniversary

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Posted by: nitnotzz | July 27, 2009

MotoGP: Donnington Park, England

July 26th, 2009

The Last Race at Donnington

Rossi memulai balapan di grid 1 as the pole position disusul Pedrosa, Lorenzo dan Stoner di posisi 4. Kondisi aspal lumayan lembab karena gerimis kecil yang mengguyur. Rossi start dengan mulus walaupun tak lama kemudian diambil alih oleh Lorenzo.

Di akhir lap pertama, Tony Elias sukses memimpin lomba disusul Lorenzo dan Rossi yang terus dikuntit oleh Pedrosa dan Dovisiozo. Sampai dengan lap ke 4, Lorenzo balik memimpin dan Elias melorot ke posisi 5.

Di lap ke 7, Elias mengalami crash dan gagal melanjutkan lomba. Posisi 5 pun diambil alih oleh Randy de Puniet. Lorenzo terus memimpin lomba dan terus dikuntit oleh Rossi dan duo Honda, Dovisiozo dan Pedrosa. Sayangnya, Lorenzo membuat kesalahan karena terlalu menikung dan akhirnya terjatuh. Walaupun dia sempet bangun dan ingin melanjutkan lomba, namun motornya sudah rusak. Rossipun memimpin alih lomba dan ditempel ketat Dovisiozo. Posisi 3 diperebutkan dengan sengit oleh Pedrosa dan De puniet yang saling susul menyusul.

Waktu posisi pembalap muncul dilayar, agak penasaran juga koq nama Stoner gak ada?? ternyata dia ganti motor dengan ban basah, berharap hujan akan tambah deras dan kondisi lintasan akan tambah lembab. Sayang “perjudian” Ducati itu gagal total karena hujan gak bertambah lebat dan lintasanpun menjadi kering. Walhasil duo Ducati, Stoner & Hayden bahkan di-overlapped oleh Rossi di lap ke 13.

Rossi & Dovisiozo terus memimpin lomba dengan jarak 11.8 s dari posisi 3 yang makin menjauh. Saat balapan kurang 14 laps lagi, Rossi terjatuh!! Meskipun dia langsung bangun dan melanjutkan lomba posisinya melorot jauh ke posisi 11. Dovisiozo pun melaju tak terbendung memimpin lomba disusul De Puniet dan Pedrosa diposisi 2 & 3.

Karena semua pembalap memakai settingan ban kering (kecuali duo Ducati yang telanjur ganti motor) kondisi ban yang mulai habis membuat laju pembalap di depan mulai kedodoran sehingga jarak antar pembalap makin terpangkas. Di lap ke 22, C. Edwards tiba-tiba sudah meringsek ke posisi 3 sementara motor Pedrossa makin melambat dan terlempar dari posisi 5 besar. Sementara Rossi tampil pantang menyerah dan perlahan-lahan memperbaiki posisinya ke posisi 6 pada saat lomba tersisa 6 laps lagi.

Terjadi pertarungan sengit antara Randy de Puniet dan C. Edwars yang memperebutkan posisi 2 di lap-lap akhir. Edwards berhasil merebut posisi 2 dan mengunci posisi tersebut sampai garis finish. Dovisiozo mantap di posisi 1 (his 1st victory of the season as a rookie), sementara Rossi berhasil menduduki posisi 5 (hasil yang cukup memuaskan considering the crash earlier).

Tha Last Podium at Donnington Park

Tha Last Podium at Donnington Park

Posisi akhir lomba:

Posisi-Pembalap-Tim-Waktu
1.  Andrea Dovizioso  Honda            48m26.267s
2.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha    +   1.360s
3.  Randy de Puniet   LCR Honda        +   1.600s
4.  Alex de Angelis   Gresini Honda    +   8.958s
5.  Valentino Rossi   Yamaha           +  21.622s
6.  James Toseland    Tech 3 Yamaha    +  22.465s
7.  Marco Melandri    Hayate Kawasaki  +  35.284s
8.  Niccolo Canepa    Pramac Ducati    +  38.769s
9.  Dani Pedrosa      Honda            +  42.112s
10.  Mika Kallio       Pramac Ducati    +  45.845s
11.  Loris Capirossi   Suzuki           +  53.190s
12.  Gabor Talmacsi    Scot Honda       +1m12.315s
13.  Chris Vermeulen   Suzuki           +    1 lap
14.  Casey Stoner      Ducati           +    1 lap
15.  Nicky Hayden      Ducati           +    1 lap

« Newer Posts - Older Posts »

Categories